Ленину

Александр Исимовский
Мы не достойны памяти твоей,
Погрязшие в мещанстве, лжи и лени...
Корю себя, смотря на мавзолей,
И вслух шепчу: "Прости, товарищ Ленин...

Прости за то, что не уберегли
Россию-Мать, спасённую тобою
Прости, прости за то, что не смогли
Пройти Твой путь , отдав страну без боя...

Прости, что человечества враги
Поставили Отчизну на колени,..
За то, что впереди опять ни зги,
Прости, прости, прости, товарищ Ленин"...

Александр Исимовский
22.04.2021