Старый кадр

Металлозвезда
Открываешь окно из Сейчас - дорогое
фото, где свет с углём в лицах пишут роман,
где с тревогой вразброд взгляды, - тронув рукою;
а душе за ним можно не лазить в карман.

Тень надеждой разбавлена, свет держит небо:
из Тогда сквозь года перенёс монохром.
Там, в застывшем навеки движении, - трепет,
там, где в школьной толпе ты с любимой - вдвоём.

Время "нет", память "да" заявляет всем сущим:
первое бьёт ножом, у второй вьётся дым.
И сейчас сквозняком ледяным треплет душу
то, что грело, когда ты был юн и любим.

Свет мешался с углём, а теперь буйство радуг
ядом боли отравлено, залито тьмой.
В виртуальный костёр брошены сотни кадров:
оцифрован, накрашен на них ты - с другой.

Ты с любовью вразброд, пусть, и сплетены пальцы;
небо рухнет вот-вот; краски хором кричат
много лет эпилог, чей роман там остался -
в юных лицах, какие хранит старый кадр...
...-22.04.2021

фото из интернета(не знаю,что не нем,но настроение мое на нем есть)