Глаголом можно жечь, а можно исцелять

Екатерина Жукова-Литвиненко
Глаголом можно жечь, а можно исцелять,
Пусть слово не кинжал, но тоже может ранить,
Вот почему порой так важно промолчать,
Молчанье как алмаз, в котором много граней.

Но если Слово дал, будь верен до конца,
Солгавший один раз, солжет неоднократно,
Вот почему порой так важно промолчать,
Молчанье – есть ответ, простой и деликатный.

Пусть будет речь твоя понятна и проста,
Оставь высокий слог для философских споров,
Вот почему порой так важно промолчать,
Молчанье иногда важнее разговоров.

21.04.2021