Поэзия - властитель языка...

Илья Аргентум
поэзия - властитель языка.
плывут по небу сгустки молока
прокисшего. там плесень - это тень,
как родственница вечной пустоте.

скучны проулки серых пыльных строк.
там школьники идут. для них урок
окончен, как окончен для меня
свет белый стихотворного огня.

рефрены подворотен, стен и труб -
на всё легла поэзия, как труп
ложится в бархатный бордовый гроб.
там разложение, как главный троп.

весь город - раздражённый мадригал,
что содрогнулся. там ушёл в бега
в позывах рвотных стонущей грозы
поэт, раздавлен, мёртв и безъязык.