апрель

Вячеслав Кислицын
Апрель.
Апрель сегодня во дворе.
На тополях сорочьи тары-бары
Слышны вокруг, и в мусорном ведре
Из дома хлам выносят санитары.

А нам с тобой не нужно выносить,
Ведь нет у нас ни мусора, ни сора.
У перекрёстка целый спутник "Ви"
Застрял в час пик на нашем светофоре.

Он вдруг сошёл со всех своих орбит,
И силою земного притяженья
К нам прилетел, и больше не болит
У горожан душа от напряженья.

И горожанам хочется гулять,
Спускать в кафешках денежные знаки.
А на Исети тишь и даже гладь,
Но к нам пристала грязная дворняга!

Чего ты хочешь, беспризорный пёс?
Тебя в кафе не пустят без штиблетов.
Ты подождешь? Что ж, братец, не вопрос!
Я вынесу тебе свою котлету!