Пимпик и злые урки

Тони Дитятков
Как-то ночью злые урки,
Вдруг засели в процедурке,
И сказал тут кот Пимпик(Пикпик),
Разберусь я с этим вмиг.
Говорит тут кот Пимпик(Пикпик),
-У меня ведь нет улик,
-Надо мне их отыскать,
-Это дело разгадать.
Взял Пимпик с собой базуку,
-Вдруг они замыслят штуку,
-Надо быть мне начеку,
- А не то, меня ку-ку,
Утром он пошёл в больницу,
Главную нашёл сестрицу,
-Расскажи мне, как? Чего?
-Не видала ль ты кого?
Медсестра ему сказала,
-Ночью странный зук слыхала,
- В процедурке, кто-то, чикс,
-И пропал со шприцем бикс.
Щёлкнул рядом вдруг рубильник,
отключили холодильник,
-Доведут так до маразма,
-Вся у нас замёрзнет плазма.
-Ах, так тут ещё фитиль.
-Что? Угон?, Автомобиль?
По палатам он пошёл,
Ящик странный там нашёл,
Где ж на ящике то пломба?
-Мяу! Лежит внутри тут бомба!
-Обезвредить надо бомбу, и вернуть на ящик пломбу.
-Чтобы бед нам избежать, и злодеев покарать.
Тут увидел он рубильник: Щёлк! Включился холодильник.
-Плазма не замёрзнет тут, ведь её больные ждут.
-Что же с бомбой и угоном? Вот вопрос то нерешённый.
-Нужно нам сейчас понять, кто же тачку мог угнать?
-Кто стоит за этим всем? Да и плазма им зачем?
-Может это банда Чикс? Вдруг они украли бикс?
-За окном вдруг джип "Миганькэн", и сирена "Виу" Пиканькэн,
-Тут раздался Шандарах! Вся больница на ушах.
Чиксы внутрь вдруг ворвались, в кабинете оказались.
-Эй вы! Банда злобных Чикс, быстро возвратили бикс!
Чиксы руки вверх подняли, и со шприцем бикс отдали.
Медсестра, с Пимпиком(Пикпиком) вместе, повязали их на месте.
Шустро дунув в процедурник, кот Пикпик(Пимпик) узрел там урник.
-Вот причастные к угону, да и к бомбе, пять козвонов.
-Это ваша банда Чикс, увезла со шприцем бикс?
-Кто из вас поджёг фитиль,и угнал автомобиль?
-Не признаетесь сейчас, засажу с базуки в вас.
-Смирными тут урки стали, всё Пимпику(Пикпику) рассказали,
-Это наша банда Чикс, увезла со шприцем бикс,
-Наш главарь поджёг фитиль, и угнал автомобиль,
-Плазма нам нужна была, делать тёмные дела,
-Отключил ведь я рубильник, обесточив холодильник.
-А пока один бандит, плазму в тачку стал грузить
-ХРУМ, не ждя конца погрузки, урок отвезли в кутузку.
-А, Пикпик(Пимпик), участник ХРУМ, тоже детектиный ум,
-Всё распутать он помог, и больницу уберёг.
-Говорит ему сестрица, поработай-ка в больнице,
-Будешь ты у нас медбрат, коллектив весь будет рад.
-Буду жизни я спасать, и больнице помогать.