Анекдот 20

Михаэль Ринат
Решился, бедолага, наконец
С своей покончить жизнью неудачной,
В петлю связал веревочный конец,
На табурет залез в каморке мрачной,

Петлю на шею натянул, как смог,
На цыпочки с усилием поднялся,
Вздохнуть успел на грустный свой итог
И головой со шкафом поравнялся,

И видит вдруг - лежит в пыли «бычок»,
От «Примы», здесь электриком забытый,
Недавно тот прилаживал «жучок»
И матерился, пьяный и небритый.

А там ещё - стоит в углу бутыль
И в ней осталось водки на глоточек,
И он подумал, вдруг, глотая пыль:
«Спасибо,Те, за милый уголочек!»

Хлебнул водяры, крякнул, закурил,
Со своего спустился «пьедестала»
И в голос подытожить поспешил:
«А жизнь-ка, глянь, налаживаться стала!»