И тьма не обьяла Его ЭХО

Канкордия
        И ТЬМА НЕ ОБЬЯЛА ЕГО
ЭХО
                «Бердяев догадался, что нельзя пролить Свет на Бога,
                но можно получить Свет от Бога»...
                / «Моделирование Бога» Владимир Зуев Алексеевич /

Упрощать свою жизнь, или усложнять?
Какая ширОоокая Свобода выбора дана!
Наполнять Чашу Судьбы?- или опорожнять?
Пить её «смакуя»?- или... залпом?- до дна!

Только Кант избегал однозначного ответа...
Он оказался... «вещью в себе»!
Познал, что «молва»- это «расхожая монета»
что надо просто Быть!- благодарным Судьбе:

За то, что дала нам чудесный Шанс явиться-
на этот Свет- загадочный... неисповедимый...
дала возможность- от счастья /такого/- светиться!
и убедиться, что в объятиях Его- народ непобедимый!

                22.04.2021.64Б12

«вещь в себе»- немецкое выражение “an sich”- сам по себе,
самостоятельный, скрытный, непонятный, непостижимый,
«сам себе на уме»- хитрость, расчётливость, не обнаруживать
своих мыслей, намерений, не раскрывать весь свой личностный
потенциал / а он и не раскрываем!/- приобретённый жизненный опыт,
не распространяться о личной жизни, о своих планах, /сам соби на уми/,

Чехов: «Чёрный монах»- …а монах ласково и, как и тогда, немножко лукаво, с выражением СЕБЕ НА УМЕ …

Устойчивое словосочетание- Фразеологизм- /разг./ *- лукавый, с хитринкой, придумчивый, ловкий, изворотливый, пройдоха, мошенник,

«Сам себе режиссёр»- сам снимает, сам пишет, сам монтирует,
«На все руки от скуки»!- за всё берётся, всё умеет, смекалистый,
Не будет скуки, коли заняты руки;  У страха глаза велики; Глаза боятся,
а руки делают;  Без терпенья нет уменья; Волков бояться- в лес не ходить
«Дерзай Чадо!»; Перемелется- мука будет!- проблемы преодолеешь,
польза будет!- ума наберёшься!- со временем- всё прояснится, уляжется,

Время- Великий мастер»!  «Бог милостив»!  «Станет мукою что было тоскою»!  Всё вернётся на крУги своЯ....  итд.