Роман

Александр Чухланцев
На кармане тыщща,
А за душою медный пятак .
За окошком вьюга воет ,
А у Ромы  все ништяк !

Получил деньжища,
Полные карманы серебром !
Взял заказ богатой ,
А работу оставил на потом .

Думал сделать все успеет,
Времени -   вагон .
Тыщща ляжку греет ,
Тыщще нужен   разгон !

Понесло родимого ,
По просторам матушки  Земли
Просадил все  хором ,
Прое..л все до копеечки рубли.

Время пролетело,
Срок пришёл  работу сдавать.
Рома гриву чешет ,
Что заказчику об этом  сказать .

Чем ты бедолага
Будешь эту тыщщу отдавать ?
Дело надо  было  делать ,
А не с бабами шальными  гулять.

Чует кожей на хребте,
Будут бить ,ох быть беде !
Быть беде. Да как же быть,
Надо быстренько   валить!

Ноги в руки  и вперед ,
По кустам, да в огород,
За  околицу и в  лес,
След простыл ,Роман  исчез .

Сорок дней его искали,
Всех соседей обспрошали ,
Нет Романа ,вот дак штука !
Ох и сука, вот ведь....  сука !

А Роману все равно ,
Выбрал толстое бревно ,
Да веревочку накинул ,
Нет Романа ,Рома сгинул...

Денег нет,Романа тоже ,
Женка воет ,совесть гложет ,
Не успела гроши  взять .
А на Рому ей плевать !

Да с высокой колокольни !
Ей бы денег ,
Стало б вольно ,
Да зажиточно пожить.

Что тут делать ,что тужить,
Надо бабе дальше  жить .
Дураков на свете много ,
Ведь у них одна дорога

Возле женки яйца греть ,
Восхвалять её, не бздеть  ,
Если скажет - попотеть ,
Вобчем  всю её терпеть !

Ох и трудно мужичкам,возле баб   
Какой же срам,видеть это, 
Кажный день,
Мужиком же движет лень....!

Сколько на Руси таких,
Не путевых, разбитных  ,
Не пригодных к этой жизни ,
Не устроенных, но нужных !
Нужных бабам мужичков !
Сотни ..тыщщи ,нету слов...

04.04.21