И так и этак

Надежда Мотовилова
Вдох. Стихи Владимира Филюрина: "Notre  jour viendra 2"


       Никак не сладится судьба у барышни и кавалера,
       Хотя она сама довольно смЕла:
       Как и смелы её намёки прямо в лоб.
       Но то ли барин глух, а то ли сноб?
       А то ли он слабак в "бою" со слабым полом...
       Уж барышня и так и этак: то с укором,
       То с ласкою, с приветами родне...
       "Ах, видно, всё ж, остаться в старых девах мне!"