Мир снов

Галина Вильховик
Листаю дни, как старую раскраску.
Надежды в них букетами цветут.
Запаковав года в тугую папку,
Календари на свалку отнесут.
Вновь ночь шутя оденет тайны маску,
Готовя подсознанию маршрут.

Причудлива игра переплетений
Реальности и мира фэнтези,
Когда без лишних слов и рассуждений
Идёшь во сне в крутые виражи
Других своих миров и отражений,
Не покидая собственной стези.

Но как же манко сновидений рабство,
Не вырваться из призрачных оков!
Они разнообразие, богатство
Для утренних раздумий и стихов.
В них страсти пыл, измены и коварство,
И таинства невидимый покров!

P.S. Нет в снах мне никогда не разобраться!