Рассвет и Миф

Эдуард Машкевич
После заката ночь наступает
 В лесах и лугах цветы засыпают
А утром, приходит  рассвет, золотой,
Как он прекрасен мы знаем с тобой.
Наступит день и белый свет,
Но помнить надо, это миф,
Всё это сказка,
Мы видим, гномы к нам идут,
В горах здесь царство Троллей,
В селеньях здешних   разный люд
Все Троллей сторонятся,
Весёлый парень здесь  Пер Гюнт,
В селении одном гулянье-свадьба
В гостях король со свитой Тролли
И дочь красавица его
Сольвейг, прекрасная певунья.
Вдруг Пер среди гостей её увидел,
Он от неё глаз отвести не мог,
Сказал: “ Я на Сольвейг хочу жениться"
“Послушай Пер, хотя я дочка короля,
Но я сама люблю тебя"
Cольвейг отказалась от королевских почестей и богатства лишь бы быть рядом с любимым
И она запела свою замечательную  песню”
“О. Пер с тобой в любви я жить желаю,
Всегда быть верной обещаю,
Звезда любви пусть вечно светит ,
В любви родятся наши дети"
По всей стране, по всему миру
Лилась, захватив души  и сердца людей
замечательная песня Содьвейг
и Пер, склонив голову и преклонив колено
с восторгом слушал Любимую
и  прекрасную музыку,которая ей сопутствовала!