С блоковским профилем некто...

Нью-Эвелин
Стылым серебряным веком
Веет от новой весны.
С блоковским профилем некто
Тенью сойдёт со стены.
По переулкам и аркам
Тень поплывёт или он,
Сквозь нерастаянность марта,
Сквозь полуявь, полусон.
Сквозь паутинчатость шали,
Чьи, беспокоя края,
Аня неспешно решает
Коли судьбу, говоря
Позднее «да», а столетье
Тает в густом серебре.
Рукопись времени  ветры
Треплют, чтоб с нею сгореть.
В крапинах ржавых страницы,
Белые венчики лет.
Анне уже не приснится
Пьеса сожжённая, нет.
Мойки гранитные скобки –
Не для воды, а для строк.
И в нескончаемой пробке
Где-то на Невском сам Блок.