Тур по Вологодский земле

Наталья Сухарева-Седых
Свистнул поезд на перроне,
Я в шестнадцатом вагоне,
На стоянку йду пешком-
Тут Наташенька с флажком
"Пилигрим".Идём в кафе:
Сырник с клюквой и парфе,
Кофий,пару чашек чаю-
Радушно в Вологде встречают...
Трое суток мы плели
"Кружевные линии":
Вологда!России ширь:
Ферапонтов монастырь,
Семёнково и град ТотьмА-
Всего не вспомню я сама-
Путеводитель дали в дар,
Нас встречали как бояр...
В "Сиянье севера" обед...
Везде вкусно,спору нет,
И в "Губернии"живём...
В Вологде погода днем-
Солнце,тишь да благодать!
Озёр сиреневая гладь,
Церквей кресты и храмов шпили-
Музеев много посетили :
Кириллов,ГОрицы зело...
Нам несказАнно повезло:
Валяли клюкву,жгли полено,
Встречались с князем. Непременно
С викингами песню спеть,
На колокольню влезть успеть,
Чтоб любоваться ляпотой окрест
И чтоб послушать благовест....
И наслаждаться красотой сих мест...
Спасибо,"Пилигрим" от нас!
Вернёмся в Вологду!..Не раз...