Журавли прилетели

Светлана Сафронова 3
Высоко, высоко в небе синем
Таял клин (не один) журавлиный
Возвращаются в сроки к гнездовью
Птиц  встречает сторонка с любовью

Предоставив для них все удобства
В поймах рек и вокруг болотца
Им виднее, где приземлится
Лучше там где, конечно, водица

Высоко пролетая над нами
Дарят радость собой  журавли
И приветственно машут крылами
Растворяясь курлычат вдали

Сколько в крике, прислушайтесь, веры
Повернувшись к природе лицом
Пожалейте же их, браконьеры!
Не встречайте холодным свинцом...