Корабли

Марина Табаровская
Корабли.



Если бы корабли могли говорить,

Душу морскую людям открыть,

Они бы поведали о тайнах морских,

О том, как плывут на волнам голубых.



Волну рассекая и прибой,

Качаясь плавно над водой,

О яростном ветре, что бушует порой,

Вздымает волну над белой кормой.



В атаку идут они, как бойцы,

Не ведая страха, не зная беды.

Пусть ветер крепчает и буря начнётся,

Плывёт он вперед и только качнётся.



Плывёт он вперед и только качнётся,

Он с ветром поспорит, его не боится.

Как в небо огромное взлетают птицы,

Закат провожая он снова плывёт –



За горизонтом он берег найдёт.

В странах далёких отыщет причал,

Станет на якорь он возле скал.

Только недолго он отдохнёт,



Снова в дорогу труба позовёт.

Вновь затеряется посредине Земли.

Знаешь, ведь так и плывут корабли.