Кот

Георгий Галкин
На подушке кот. Спит,
К моему плечу прижавшись.
Просыпаясь, он урчит,
В избытке чувств не удержавшись.

Солнце яркими лучами
К нам стучится в дом.
Мы взрослеем и сжигаем
Все мосты потом.

А за утром и лучами
День стремится к нам,
Чтобы тёплыми ночами
Исчезал я светом, сам.

Дни и ночи напролёт
Пролетают поминутно.
В моём доме живёт кот.
Спит, урчит и так уютно.

 13.04.2021