Первомайское

Николай Ледаков
Трепещет знамя боевое,
Сердцам Отчизна дорога,
В местечке Первомайском трое
Идут в атаку на врага.

Один матрос и два солдата
В едином боевом строю,
С призывным жестом и гранатой,
Подняли гвардию свою.

Застыв навеки неподвижно,
Хранит строй память о тех днях.
Гуляет ветерок чуть слышно
В склонившихся к земле ветвях.

Здесь смелый экипаж танкистов
Погиб, приняв неравный бой.
Велик их подвиг, путь тернистый,
Жив в нашей памяти герой!

На лицевой отвесной грани
Размещены их имена,
Все воины односельчане,
Которых забрала война.

Цветёт сирень в начале мая,
Весна лучится за окном.
Ты расцветай земля родная,
Наш общий первозданный дом!