Разговор

Ольга Славикова
Он снова устраивал спектакль в лицах,
Со взором горящим вещал о границах,
Как не от того ветра гаснет искра.
А я думала: "Милый, у меня в сердце дыра".

Он теоремы жизни доказывал мне громогласно,
Но вывод один был, живу, мол, напрасно.
Я почти не слушала, так , вполуха.
Перемотанное скотчем сердце к нотациям глухо.

Концерт продолжался, все признания выбиты.
Со вкусом навешаны ярлыки и розданы эпитеты.
А у меня в сердце завязла стрела,
И оборваны за спиной два белых крыла.

Но вдруг слов поток душу жгущих иссяк.
То ли пал занавес, то ли иной был знак.
А может его сразил мой облик скорбный.
Он вдруг подошёл и тихонько обнял.

22.04.2021