Книги Божией глава...

Светлана Аппакова
Непохожесть, непохожесть...
Лиц... событий... притязаний...
Боже ... сколько же прохожих
В жизнь впускаем мы свою...

Неизбежность, неизбежность...
Столкновений... расставаний
Где-то резкость... где-то нежность...
Там стенают... там поют...



Протяженность , протяженность
Троп... и истины исканий...
Изможденность... отрешённость...
Но подъем... и вновь - вперёд..!

И конечность... да... конечность...
В этом хитром мирозданьи
Наших дней..., что так беспечно
Тратим мы ... за годом год...



Воздаянье... воздаянье...
За содеянное всуе...
Руце в небо в покаяньи...
Пусть покинет душу боль...

И Забвенье... да... забвенье...
И затем придет, ликуя,
Чудо перевоплощенья...
И совсем иная роль...



Миг иль вечность?!...миг... иль вечность...
Где же суть та, что первична?
Жизнь земная - точно свечка...
Гаснет, вспыхнув лишь едва...

Мирозданье...мирозданье...
К тайне этой нет отмычки...
Бездна против крох познанья...
Книги Божией глава...