Не спеши говорить

Ольга Коваленко 13
Не спеши говорить
И не думай,что много ты знаешь,
Лучше слушать других
И держать свой язык за зубами.
Слово выскачет вдруг
И его,уже не поймаешь
Сердце режет внутри...
Ну а ты и не замечаешь,
Не спеши говорить,
Вдруг осудишь раба у Бога,
Ты потерпишь за слово своё
И никто не придёт на подмогу.
Не спеши говорить,
Это может быть и опасно
Как секира висит над тобой
Не убежишь от неё, напрасно...
Мысли, те же слова
В голове роятся как пчёлы
Если в сердце живёт злоба,
На устах вырывается снова.
Не спеши говорить больше всех,
Грех лежит у тебя на пороге
Не возьмешь как охапку дров
Не сожгёшь и не выбросишь их основу.
 Ведь от слов возгорится война,
От слов успокоится море,
Всё зависит душа от тебя,
На чём строишь свою основу...