Колдуны и маги

Валентина Новосёлова
Я  не колдун, не маг,  не чародей,
За пазухою нет волшебной щуки.
Лишь только излагаю суть вещей,
Которых не достичь еще науке.

В жестоких играх все без правил.
Под кровом магии царит сплошной обман.
Там Дьявол душами людскими правит,
Безмерно набивая свой карман.

Все люди одинаковы пред Богом,
И никому не дан волшебный дар.
Нет органа такого, даже грамма,
Чтобы излить магический  нектар.
 
Засела глупость в голове  порочно.
Мы сами мысли направляем в мозг:
Кто-то бредит все  про порчу,
Кого-то сглазить  кто-то смог .

Экстрасенсы -  это  зеро
Хироманты – это бред
Ворожейки без проблемы
Всегда приносят только вред.
 
Вся их помощь – лишь в обмане.
Все их речи – сплошной яд.
Над пополнением карманов
Постоянно  лишь  грезят.

Фантасмагория  людская 
Захлестнула шар земной.
От чего же цель благая,
Стала слабой и больной?