Играют в берёзовой роще девчонки...

Ольга Благодарёва
*****
ДИПТИХ


1

Играют в берёзовой роще
девчонки:

К стволам прислонились,
как к маме родной!

Глаза озорные
и милые чёлки –

Когда-то я тоже
была вот такой!..

Росла беззаботно
и горя не знала,

Училась, влюблялась –
Ну всё, как у всех!

Хорошее было,
плохого немало,

И радости были,
и слёзы, и смех...

(Написано 20 мая 2020 г.)

***
2

Но, помня о прошлом,
живу НАСТОЯЩИМ:

Вон, внученька бегает
рядом со мной,

И воздухом в роще
мы дышим бодрящим,

Любуемся зеленью,
первой травой!

(Дописано 24 апреля 2021 г.)



© Ольга Благодарёва, 2021




   Фото: из Интернета (похожа на мою внучку!).
   Спасибо автору!