Басня о соме

Юля Баикина
Телец-сан и Обезьяна-сама
Поймали в протоке
Большого сома
И, сев под сакурой,
Костер развели,
Сома зажарив,
Разговор завели.
О чем?
Да о бытности,
Сущности,
Боге.
О пророческих снах,
О далекой дороге,
О вкусном соме,
О сакэ …
Обо всем...
И так увлеклись,
Что съела сома
Обезьяна-сама.
Одна.
А Тельцу осталось
Лишь выпить  сакэ
И в путь пустится
Налегке.

Мораль.
Прежде чем увлекаться
Беседой,
Лучше еду предложи
Ты соседу,
А на сытый желудок
Пойдут разговоры,
Научные споры,
Доклады и тезисы
Про сущность генезиса.