Посвящение в апрель

Анна Тараданкина
Манит солнышко погреться,
Чисто улица умыта –
Вновь шутил снежок апрельский,
Но зима уже забыта!

В облаках живут барашки,
Воздух пыльный, терпкий, сладкий,
Появляются букашки,
Залетают в глаз, и ладно!

Жизнь проснулась в мёрзлых травах,
В листьях – зелень перламутра,    
Очень скоро, майским утром
Соловьи споют в дубравах…

Лица свежие, как листья,
Пьяно ширятся объятия,
Может, всё же, люди – братья,
Раз весна пришла в столицу?

Я любуюсь восхищенно,   
Я вдыхаю благодарно,
Кто в апрель не посвящен,
Проживает век бездарно…

22.04.2021г.