Продолжу жизни бег...

Валентина Климова 2

Странно, во дворе конец апреля,
Южный ветер нагоняет тучи,
Над рябиной провода и свиристели
Качаются на них, такой вот  случай!
Говорят они предвестники морозов,
К нам прилетают перезимовать.
Но с климатом сейчас метаморфозы,
Будем лето вместе мы встречать?
А может быть летят они на север,
Решили попрощаться по пути,
И лето пережить среди кочевий,
К зиме вернутся, дом найти.
Много тайн хранит природа,
Их невозможно разгадать,
Какие перемены принесёт погода,
Поможет время нам узнать.
Мне показалось, птицы загрустили,
И опустили набок хохолки,
Обиделись, рябиной их не угостили,
В глазах погасли света угольки.
Так и мы, всё жаждем перемены,
Не знаем, что случится через час,
Любовь переживём, или измену,
Или любимый, вдруг, покинет нас.
Не просто так, покинет навсегда,
И знаешь, что возврата нет,
Но, в памяти,  прожитые года,
Несут любовь, надежду, свет.
Смотрю на небо, просветлело,
И грусть моя растаяла как снег,
Грустить мне очень надоело,
Улыбнусь, продолжу жизни бег!
22,04,2021г.