Бездумный ветер

Вадим Десятерик
Время истекло. Стекло и время.
Зеркала давно не прячут души.
По какой-то непонятной схеме,
нашу жизнь бездумный ветер рушит.

То качнёт, как дерева макушку,
так что всё нутро подкатит к горлу.
То одарит медною полушкой
на которой знаки напрочь стёрты.

Почему же в зеркале разбитом
наша память только в тёмном цвете?
Это знают те, кто с жизнью квиты,
и конечно же бездумный ветер.

Каждый день отливы и приливы,
каждый год седин не убывает.
От чего жалеем мы трусливых,
а бесстрашных просто забываем?

От того что истекает время.
От того что зазеркалье душит.
И по непонятной старой схеме,
чью-то жизнь бездумный ветер рушит.