Стихи-малышки

Ирина Ермакова-Глотова
Коровки утром ранним
Гуляли на лугу.
Одна другой сказала:
" Подруга, почему
Молчишь, даже не ловко,
Вот я всегда мычу-
му-му-му-му-му-му-му.
=================================================

С щетиной рыжей свинка,
И с носом- пятачком
Всё в луже копошилась,
И грязь ей ни по чём.
 -Помылась бы сначала,
Чем в пойло лезть ногой.
А хрюшка  засмеялась -
 - Копытом, не ногой.
Корыто я нарочно
Копытом топочу  -
Никто так не отнимет
Мою, поверь, еду.
===============================================

Овечки в дальнем поле
Все кушали траву.
Трава росла по пояс.
Плутали как в лесу.
Пастух им на свирели
Вдруг громко заиграл.
Овечки звук услышав,
Помчались и поверь -
Никто не заблудился.
Домой скорей, скорей!