Я похож на сукиного сына Почти сонеты 2001

Влад Норманн
Я похож на сукиного сына -
псина одинокая, дворняжка...
Вы меня не бейте слишком сильно,
мне и так порой от жизни тяжко
и никто не скажет мне: "бедняжка",
не растает грусть, как будто льдина,
я похож на сукиного сына -
псина, одинокая дворняжка.
Я дворняжка и не лезу во дворянство,
люди лишь играют в демократию,
мне ль в аристократию внедряться? -
знаю я людскую злую братию
и не верю в равенство и братство,
обхожу я стороною вашу шатию!

Я не лезу в вашу шайку-лейку,
мне порою жить невыносимо,
разломав массивную скамейку,
бьете вы меня на всю железку,
сильно, но на это я и псина,
мне надеяться на счастье бесполезно
и меня поглотит злая бездна,
скину скоро, в никуда исчезну,
вдруг умру и больше не воскресну,
я похож на сукиного сына
и сейчас для вас провою песню
под луною цвета апельсина,
говорите, что пою не к месту
и опять вас беспокою сильно.