Маршал Иван Конев

Валерий Асеев5
«А что хотят «братушки» чехи
И под чью дудочку танцуют?
Досталось чехам на орехи?» –
Ваши-то лидеры блефуют!

Был у меня красавец кокер –
Души, поверте, в нем не чаял.
А этот затевает покер...
Хоть бы заткнулся и не лаял.

«Помню я утро в цветущем мае:
Прага, цветы и море оваций!...»
Дипломаты взлетали
                дружной стаей
Как ответ к проведенной
            против нас операции.

22 апреля 2021 года