Дождь - опоздавший снег

Людмила Нижегородцева
Прыгнув Апрелю в сон :
                "Вместе посмотрим!"   –         
разрисовала сонм  стынущих окон
Зимушка .
             Держит строй по́ две и по́ три
 шустрых снежинок рой, лепится в кокон.
 
Тучи несут снега к дальним вершинам.
Утренний крик гагар манит с собою
слушать баллады волн.
                Но нерушимы
циклы природы.   
              В зонт над головою
 
дождь – опоздавший снег,  выдал морзянкой:
"Эта весна – для всех!
                Пейте, не жалко!"


Видеоролик в "Одноклассниках " https://ok.ru/video/2210967915227