Голубое небо, голубой берет Десантная песня 2000

Влад Норманн
Голубое небо, голубой берет,
лучше войск десантных в этом мире нет!
Если я погибну, прикажи вдове
высечь на могиле буквы "ВДВ"!
Если не на шутку откажет парашют,
будет сердцу жутко только пять секунд,
ну, а после вечность и высокий рай,
неба бесконечность, сам ты выбирай,
каждый ли решится вдруг шагнуть за край,
каждый ли решится, каждый ли рискнет
гордо, словно птица, совершить полет,
без кого вернется этот самолет?
Голубое небо, набекрень берет,
лучше войск десантных в этом мире нет,
и нас не пугает самолета крен,
ну, вперед, ребята, сердце набекрень?
Нет, у нас спокойны гордые сердца,
ветер, песню спой мне,
эй, братва, по коням вместе до конца,
в краткий мир припомним мать мы и отца,
в небе где препоны, звезды на погоны
или крест могильный? - страх сотрем с лица,
чтобы все смогли мы, чтобы победили
и не получили в сердце груз свинца!
Где мы побывали, что мы повидали,
это просто так не рассказать,
за не так на грудь нам падали медали,
мы, друзья, годами, в небе пропадали
и одно хотим вам доказать,
что нельзя к земле нас взять и привязать!
Где б мы не родились - в Воркуте ль, Рязани,
мы хотим руками небо осязать,
в небе пригодились, это знаем сами,
хоть порой нам к маме хочется назад,
нам необходимо ей взглянуть в глаза,
пусть печаль растает, словно струйка дыма,
ей в глаза взглянуть необходимо,
"Здравствуй, мама" - ласково сказать!
Любящее сердце, брат, непобедимо
и готов я это делом доказать,
снова мы уходим в небо, в час рассвета,
а куда не можем даже по секрету
вам сказать, взлетает красная ракета
и по самолетам мы спешим опять,
всем земным заботам нас не задержать,
гордая работа, высота полета,
птицей встрепенется у тебя душа,
кто назад вернется не гадаем, ша,
все мы, брат, под богом, все имеем шанс,
а друзья помогут, все придем, бог даст!
Мы уходим в небо, чтоб потом вернуться,
тем, кто не вернется, будет вечный свет,
а врагам с лихвою слезы отольются,
словно след навеки в сердце остаются
голубое небо, голубой берет!
Мы уходим в небо, чтоб потом вернуться,
а когда вернемся - это наш секрет!