Такое точно было

Ольга Коваленко 13
Происходило это так давно,
Что вспомнить точно,нет значенья,
В общаге жили всей семьёй,
оно и называлось, семейным.
Запомнилась одна семья,
Мы не были близки или знакомы,
Но повернулась так судьба,
Что познакомились по случаю,плохому.
В семье той,было трое маленьких детей,
Но выпивали очень часто
И вот,настал такой момент,
Мужчину,настигла белая горячка.
Когда с соседкой в комнату зашли,
То волосы на голове поднялись дыбом
И холод прошёлся по спине,
От страха,попятились мы к двери.
Мужчина трезвый был, но босиком,
Опухли ноги,что не налезала обувь,
Глаза пустые,но разум с ним,
Он понимал,что что-то происходит.
Рассказывает,что сидел один,
В отдушину,заглядывает чёртик,
-А можно,я к тебе зайду?
-заваливай,дал слово.
-А можно,я своих друзей возьму?
их семеро,не так и много
-Да,заходите поскорей,дверь закройте за собою.
Вот тут и началася кутерьма,
Он начал слышать голоса
И видеть сущности, при разговоре,
Общался с ними без конца,
На нас смотрел он удивлённо,
Как будто мы сошли с ума,
Он с ними вёл себя не принуждённо.
Мы за молились и попятились назад,
По лестнице помчались как стрела
Бежали что есть духу, без разбора.
С таким столкнулись в первый раз,
Ведь время было советское,другое,
В общаге,задумались тогда,
Раз пьяницы,видят и чертей и ад,
Зачем препятствовали вере?
Для спасенья душ,закрыли двери,
Не долго он прожил, полгода,
Жена ушла за ним,очень скоро.
Остались дети сиротой,
Их разбросало в стороны судьбой.
Уходят люди без войны,
Ведь гено фон,потерян для страны.
Правительству задуматься бы надо,
Что молодые семьи,уходят очень рано.
Сейчас открыты двери в храм,
Спасенье ищут люди там,
Без веры в Бога,в омут с головой
К Нему идут,с измученной душой.
Господь всех любит,Он готов простить...
Но ситуацию,ты должен сам переломить,
Оставь грехи,что тянут так на дно,
Голову склони,почувствуешь Его плечо.