Имена. Анфиса

Татьяна Горчилина
Замечательно и близко
Имя редкое Анфиска.
Всех таким не назовёшь,
Точно, правда, а не ложь.

Незаслуженно забылось,
Только тайна мне открылась:
Имя это как цветок,
Значим каждый лепесток.

Раньше звали так красавиц,
Вот указывает палец
На истории виток.
Знаешь, значит ты сберёг

Всё,  что было необычно
И история мне лично
Показала имена-
Креативна и умна.


(9 СЕНТЯБРЯ ДЕНЬ АНГЕЛА)