Олимп

Александр Календо
***
В своей естественной ипостаси она не знает ни зла, ни слёз. И солнце ей ничего не застит. И во дворец её принц увёз. Она — сестра молодого ветра. В лесу — дриаднее всех дриад.

Но к той, кто Бога Лучом согрета, сейчас и здесь подползает ад...

И кружит в вечном водовороте чужих страстей и своих обид. Её от слабых мужчин воротит, да всё никак не отворотит. И то сказать: кто её сильнее? Кто приголубит, обережёт? Она уж яблок брала от змея. А у него их — невпроворот.

Она идёт по словам и чувствам, не выбирая одно из двух. Сверхвосприятием мира чую богини поступь, высокий дух. Уж мне ль не верить судьбы законам, уж мне ль не знать приворот на вкус? Но будь я даже такой, как Конон, с Олимпом меряться побоюсь.

А сердце долго не прячет тайны, и нет открытий его важней. Моя мелодия улетает в страну Нетландия, к фее фей.

***