Басня о лётчике-истребителе

Светлана Каргашилова
Однажды, воин, лётчик-истребитель, 
сердец девичих ярый  похититель,
тряхнуть решил ушедшей стариной-
«Любовь добуду силой и  войной!»

И этот сокол, чувством окрылённый,
в годах уже давнишних, пенсионных,
коварный план войны сообразил:
«Добыть комфорт, питание и тыл.»

Чтоб «обезвредить» женщин сразу,
запасся он крутым боеприпасом.
Не тратя лишних сил и средств
он в интернет ,с надеждою, залез.

А там цветник: алеют дивно розы,
фиалки млеют томно и мимозы...
Ромашки крупные, как в сказке,
страстно моргают анютины глазки...

Дерзкий орёл наш так ловок и смел-
даму за дамой берёт на прицел.
Завесу тумана им срочно пускает,
словом стреляет -девиц охмуряет.

Женскому полу так чудно, приятно:
Лётчик заметил-невероятно...
Видно, на крыльях счастье летит,
он ведь к тому же ещё и пиит.

Но, эйфория их вскоре проходит:
грусть и тоску он на женщин наводит.
Видит во всём он трёп и маразм
и с наслажденьем смакует сарказм.

Критик суровый им овладевает:
он унижает всех и «поливает»
А наигравшись, взлетает потом,
долго насмешливо машет крылом.

Вскоре,какое-то время проходит...
Его снова «бабы- слонихи» заводят.
Хоть и несут они «ересь и бред»,
да будоражит запах «котлет».

«Всё таки «курицы» мне покорятся.
Будут меня ублажать, восторгаться.
И поднимусь я над ними горой.
Всё потому,что я Лётчик-Герой!

Что предложить им-кулич или яйца?
На этот «подарочек» не согласятся.
Сердце своё предложил басурмана.
Не принимают-боятся обмана...

Я уж истратил весь свой запал
Но эта «дичь» не попала в капкан!
Как же в такой ситуации быть?
Надо бы план боевой изменить...»

Как объяснить тебе «милому другу»?
Долго ходить ты будешь по кругу.
Тебе никогда не отведать «котлет»,
коль не известен женский секрет.

Напрасно женщин тупо »истреблять»,
их  словом колким бить и обижать.
Сердца их примут без сомнения
вниманье,нежность,ласку,уважение.

Любовь и чувства отдадут взамен,
когда мужчина чуткий- джентльмен.
Герой, за что мужчинам женщин уважать?
Что могут они воинов и лётчиков рожать!