Я без него ни дня!

Ольга Мегель
Приметам и поверьям дань –
Заветный перстенёк:
Серебряная филигрань,
Нефритовый глазок.
 
В нём тайны и покоя свет,
Загадка и печаль.
Чудесной силы самоцвет,
Как магии кристалл.
 
А матово-зелёный цвет –
Из космоса привет,
Энергия огня и недр
Предохранит от бед.
 
Он символ чистоты идей,
В нём совершенства дух,
Он усмиряет гнев людей
И обостряет слух.
 
И мне он дорог, мной любим,
Я без него – ни дня!
Он мной заботливо храним.
И бережёт меня!

22.04. 2021
Фото из интернета.

Призёр Конкурса "Самоцветы"
"Самовыражение 3" Август 2022
5-е МЕСТО и приз 200 баллов