Я влюблён

Роман Нагулевич
Я влюблён и мне признаться не страшно.
Намного ужаснее, если ты не поймёшь.
Да и терзает душу мою как-то странно
И иногда бывает прямо невтерпёжь
Тебе сказать всё то, что на душе пылает.
Гасить пытался, снова разожглось.
Влюблённые, ведь, часто забывают,
Где правда рубит, где рыдает ложь.
Да, я влюблён, и что мне с этим делать?
А ничего... Страшнее не любить.
Но я не буду глупо за тобою бегать,
Иначе сгинет то, за что хотелось жить.
Я восхищаюсь светом твоих ясных глаз
И улыбкой мягкой, как пионы, губ.
Кто же знал, что я вот так погряз
И надо мной стоит мой душегуб.
Во снах гляжу на твой прекрасный лик,
Но просыпаясь вижу белый потолок.
И рядом с тобой давно мой страх поник
И от тебя, мечта, всё так же я далёк.
Я написал большое множество стихов,
Сложил уж сотни многозначных фраз
И всё ж один... Останусь я таков,
Любя в тени твой взор изящных глаз.