О страшных страданьях Христа

Елена Устьянцева 1
Страстная неделя. И мы вспоминаем
О страшных страданьях Христа.
Среда... и Иуда монеты считает -
За 30 предателем стал.

Четверг... И на Тайной Вечере
Бог ноги  апостолам мыл.
Смиренья пример в нашей вере,
Чтоб гордость на сердце никто не носил.

Он хлеб преломил и раздал во спасенье,
Примите, едите - Сказал.
И чашу испить, от грехов очищенье,
Всем нам Евхаристию Дал.

Ученикам предсказал искушенья
И в сад Гефсиманский Идет.
С молитвой скорбит, Он знает мученья.
Он видит, что Его ждет...

И в полночь с народом Иуда приходит,
Как яд поцелуй на щеке.
Смиренный Господь уже схвачен, и будет
Страданья нести на Кресте...

Петух  не пропел еще дважды под утро...
И трижды спросили  Петра,
Не он ли ходил с Иисусом?
А он испугался, сказал, что не занет Христа.

Пятница...самое страшное время
Неистово злобен народ.
Пилат безразлично умыл свои руки,
На муки Христа он толпе отдает.

Терновый венец, кровавые раны,
Гвоздями прибит ко Кресту.
И издеваться никак не устанут,
Желчь, уксус подносят Христу...

И жребий кидают и делят одежды...
Распятый разбойник просил,
Вспонить о нем, и Царь Иудейский
-Будешь со мною в Раю, - Говорил.

Солнце померкло, земля сотряслась,
Наши грехи Господь искупил.
Древнего храма завеса разверзлась...
Умер плотью Иисус, ад и смерть победил.

Суббота...Фарисеи убийство Христа отмечают.
Мироносицы к гробу спешат.
Ангел в белых одеждах им возвещает,
Среди мертвых живого не надо искать.

Великая Пасха! Воскресенье Христово!
Наша радость безмерна, ликует земля!
Главный праздник и веры нашей основа!
К Воскресенью Господь ведет нас любя!

Устьянцева Елена / 2021г


Фото со страниц Интернета.