продолженье отыгранной роли

Медовка
Время – как воробьиный подскок,
паутиночка, внучка, пылинка,
ты держи меня, хрупкий росток,
подрастаешь задорной былинкой,
философия – матерь наук:
улетишь на своей паутинке,
отлетался матерый паук,
будь же счастлива, внучка, пылинка…

Ну а ты – будь удачлив же, дед,
ты нашел свой кусочек таланта –
отвечать как простейший ответ
всё, под тайной личиной инфанта,
расставляй же повсюду силки,
закаляющих твердую волю,
как отстой завихрений, тоски –
продолженье отыгранной роли