Виртуальное свидание

Валентин Живолуп
Озябшие стоят многоэтажки,
Прикрыты снегом крыши как фуражки,
Кружась ложиться снег на скользкие дорожки,
Твои уставшие спешат с работы ножки.
А вечером с тобой -мобильное свиданье,
Смотрю на сотовый и жду его звучанье, зависшее в эфире колебанье.
Свет телефона комнату свеченьем озарил,
Душе и сердцу радость и покой он подарил.
Сердечный голос в телефонной трубке
Всю ночь готов я слушать напролет.
Любимый, теплый, будоражащий твой голос
Из твоих уст с ума меня сведет.
В банальных разговорах о простом,
Пытаемся сводить все о красивом и изящном, а фразы те навеяны теплом.
моя любовь к тебе как нежный мотылек,
Его боюсь спугнуть небрежным словом,
Которое сорвется ненароком
И станет для меня печальным шоком.
Становится мне страшно иногда,
Навязчивая мысль мне не дает покоя,
Но это лишь моя концепция, идея,
Что мы два берега одной реки,
Которой суждено не прикоснуться.
Я в это не хочу и не могу поверить,
Пытаюсь вон прогнать из головы,
Останутся навечно нулевы.
А стрелки на часах неумолимо,
Выталкивая прошлый, прожитый наш день, ведут с собой нам новый, белоснежный,
Загадочно-таинственный, событиями полный,
Очередной рабочий будень одинокий.
Пришла пора нам до утра прощаться,
В воображении мы будем целоваться,
Хоть виртуально, но все же расставаться.
Растаяли в пространстве наши голоса,
Но чувства не угаснут, лишь окрепнут.
А завтра снова встретимся опять,
Увы, пока в пространственном эфире,
А в объятиях друг друга будем ждать.