А по делам запомнят на века

Вовка Пресненский
После нас останется лишь имя,
В нём названье наше, а не суть.
И потомкам будем мы чужими,
Теми, кто до них прошёл свой Путь.

«После нас останется лишь имя»
      Юрий Марковцев
   stihi.ru/2013/04/24/3306

Мне странно слышать: вроде бы ДЕЛА
Должны остаться после "нашей эры"?!
А что до имени,- дала, как родила,
И брат ВТОРОЙ, и Третий, и... без меры.

Так и водилось прежде на Руси
В крестьянских и дворянских часто семьях.
Сходи в народ, об этом расспроси,
Бывало путали детей тех на "весельях".

А по делам запомнят на века,
Но только имя, если сделал "плохо",
Фамилия - так та наверняка,
От деда к сыну, внуку или чохом!