Не тревожь

Светлана Каргашилова
Годы за годами тянутся,
время так быстро течёт...
И всё растёт, разветвляется
мой многотысячный род.

Сколько почтенных предков
за нашей спиною стоят!
С нами ночами не редко
тихо во сне говорят.

Даже подумать страшно
сколько столетий прошло!
Сколько историй наше
кровное древо сплело.

Видится мне-в поле пашет
крепкий, высокий прадед.
Или на лошади скачет
бравый красавец корнет.

В пещере холодной и дикой
древнейшая бабка моя,
сидя под шкурой, притихла,
качает младое дитя...

Вот-осаждается крепость!
Льётся славянская кровь.
Враги,что канули в древность,
пленили красу и любовь.

Бьют барабаны дробью.
Шеренги чеканят свой шаг.
На Бородинском поле
рубится предок-солдат.

Слышатся песни народные.
Свадьба гремит по селу.
Красавица наша дородная
скоро пополнит семью.

Бомбы в окопы всех гонят,
в щепки разносится лес.
Любою ценой восстановит
связь мой отважный отец.

Беды, победы переживали
в достопочтенном Роду.
Кто-то вернулся со славой,
а кто -то попал в беду.

Всем благодарность вечная.
Как Господа нам умолить?
Кротко просить, сердечно
им тяжесть грехов отпустить.

Только не смей тревожить
мёртвых тяжёлый сон...
Всё что ты можешь и должен-
смиренно отдай им  поклон.