Шалунишка

Светлана Каргашилова
Это что за шалунишка?
Сам в коротеньких штанишках:
быстро скачет на коне
и воюет на войне?

Это мальчик наш Мишутка!
Разыгрался не на шутку-
саблей он чудовищ бьёт
и кричать не устаёт.

Всё дозволено ему.
Расскажите,почему?
Счастлив он на удивленье-
у него ведь-День рожденья!

Мама утром целовала
в носик, шейку, щёчку
и костюмчик подарила
милому сыночку.

Деда внучика поздравил
важно и всерьёз:
с золочённой рукояткой
сабельку принёс.

А сестрёнка передала
тайно братцу жвачку.
А потом ещё в пакете
игрушечку-собачку.

Щедрый папа наш с ранья
подарил ему коня.
Приказал быть сильным, смелым
и наездником умелым.

Бабушка любимая
вкусный торт спекла.
Конфеты шоколадные
в корзинке принесла.

Все собрались за столом
за большим,большим тортом.
Хватит, Миша, воевать-
пора свечки задувать.

Будем дружно поздравлять
ушки мишины трепать.
Обнимать и угощать
потому что ему-пять!