Третья неделя апреля

Пастушка
Третья неделя апреля.
Месяц — почти на исходе.
Что ж мы с тобой не успели,
Птиц пролетевших навроде,

Утро встречать заполошно,
Лёгких своих не жалея?
Свистни мне громоголосно,
Стоя на дальней аллее
И опершись на перила,
Дню улыбаясь приветно.
Скажешь: не так это было —
Звёздно, вселенски кометно?..

Этой апрельною звенью
Снова наполнюсь, ликуя,
И встрепенусь, и — сомлею,
Клёкот хмельной твой почуя,

Словно б мы, взрослые дети,
Игры не все отыграли!
Хочешь, приду на рассвете,
Свист твой услышав едва ли?..

20.04.2021