Рогатый бросил кости

Марго Саммер
Однажды поздней ночью
Без трёпа и отсрочек,
Явившись было в гости,
Рогатый бросил кости:
Вперёд шагов семёрку,
По праву лапу - тройку,
Дорога в комнатушку,
В углу дрожит макушка,
Рука белее пуха,
И плачет глазом сухо,
На собственное тело
Глядит страшась, несмело.
А над телом муха,
Другая села в ухо.
Рогатый тянет лапу -
Пора бы душу прятать.
Собака где-то лает,
Хозяин остывает.
Душа по стенам скачет,
Рогатый ловит мячик,
И скоро солнце встанет,
Быстрее кто устанет?
Всегда одно и то же,
Посмертно жизнь дороже.