Надежда есть

Владимир Ганночка
          Развязал гражданскую войну,
          И никто-нибудь, а сам товарищ Ленин.
          Чтобы в ком то отыскать вину,
          И затем поставить на колени.
          А что меньше может быть в стране,
          Взрослого, и нужного народа.
          Это оставалось в стороне,
          Или просто всё за обиходом.
          Было так, хотя уже сейчас,
          Вспоминать об этом не стремятся.
          Пыл былой войны давно угас,
          И террора нечего бояться.
          Хотя есть любители всего,
          Чтобы мир наш снова взбудоражить.
          И хотят добиться одного,
          Как Америка потом себя покажет.
          Всем понятно, что преступный план,
          В зародыше надо уничтожить.
          Чтобы снова явственный обман,
          Никогда нас не сумел тревожить. 
          И надежда эта в нас живёт,
          И в неё мы верим без остатка.
          Надо верно двигаться вперёд,
          Чтобы было больше в нём порядка.

               г. Ялта. 22.04.2021г.

                Ганночка В.Д.