Летит к нам Благовест

Мария Веселовская-Томаш 3
Летит к нам Благовест

Не смогло пробиться солнышко – метель.
Дерева в лесу притихли изумлённо.
Я, Весна, свою достану канитель*
Буду вышивать всё ярко, вдохновлённо.

Малахитом вышью все поля, луга,
Разукрашу на рассвете зорьку алым,
Нацепили серьги верба и ольха,
Разбухают почки… в дымке, как в дурмане…

Вышью в поле маки, чуть добавлю грусть,
Нежность щедро подмешаю я к берёзам,
Серебристою струёй дождей сорвусь,
Прогуляюсь радугой по небу в грозы…

На зазеленевшей, вымытой Земле
Вышью рушники, как символы дороги.
По России свечи разожгу во мгле,
Чтоб вернуться вновь к родимому порогу.

Слушайте по всей Земле  -  «Христос Воскрес!».
В день Пасхальный я солью с Трезвоном радость:
Ведь «Христос Воскрес!» – летит к нам Благовест,
Милость, кротость нам несёт, добро и благость.

Христос Воскресе!  - 
Воистину Воскресе!

22.04.2021

рел
Фото из сети Интернет
____________
* канитель - тонкая металлическая (обычно золотая или серебряная) нить, употребляемая для вышивания. Золотая канитель. || Тонкая металлическая нить, употребляемая как ёлочное украшение.