Порою трепеща...

Александр Богодухов 2
Когда стихи о чем-то шепотом,
Когда слова дождем, как легким рокотом,
О чем-то веют сокровенном,
Знать ты опять идешь по ниточке души,
К последней из ее вершин,
Постичь ее, желая даже на мгновенье.

Порою, трепеща, как перед Богом
Не отрезая пуповины паутинку, словом
И даже бритвой многоточья...
По ней ведя, как атом лодку мысли,
Себя творцом пусть не большим, но числишь,
Вновь, сердце  разрывая в клочья…

Проходит дождь и солнышко кАтит,
Сквозь толщу серых туч,
Свой первый, не последний луч
И магия постигнутой души,
Сердца простою капелькой дождя крушит,
Как музыкой земной, но как она божественно звучит…