Как много было сел и деревень,

Елена Гриняева
Как много было сел и деревень
Как много было,а потом нестало..
Полуразрушенных избушек в полдень тень,
Крапиву выше Окон прикрывала.

Когда то в них был слышен звонкий смех
И слез конечно ,было пролито не мало
Но к сожалению не вечен человек,
И всех кто жил там, вскорее не стало

Вот обветшал порог и потускнели окна
Окутан дом безмолвной тишиной
А нет хозяина, нет жизни и нет дома
Он сыпется, склоняясь пред тобой..

На вольную пошли:сирерь, пырей, репейник
Все соревнуются, кто большее возьмет
Пускает корни по соседству старый ельник
Пронзая снизу, что репейник не возьмет

За годом год ,глотая дом за домом
Затягивая тропы людских ног
Растительность деревни поглощала.
Уничтожая прах хилых домов...

16.04.21